Виза в Испанию, необходимые документы в 2018

Виза в Испанию 2018 в визовом центре Испании на Октябрьской, центр предлагает услуги по оформлению Испанской визы без вашего присутствия.

Мы гарантируем качественный сервис для каждого клиента, индивидуальный подход к заказу и экономию вашего времени.

С нашей помощью вы можете получить любую испанскую визу:

  • шенгенская виза в Испанию — для путешествия по 30 странам Европы;
  • мультивизу — для многоразового пересечения границ Испании.
  • национальную — для посещение Испании;
  • целевую для поездки с конкретной целью;

Необходимые документы — виза в Испанию без присутствия в ВЦ, через визовую службу

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 580 евро)
    • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3,5х4,5 см. (можно сделать у нас)
    • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно

Стоимость оформления визы без участия заявителя — 35€ / 2590 руб.

Для конкретной поездки на определенный срок можно оформить рабочую, студенческую, медицинскую, гостевую, туристическую и другие визы. Определиться с видом въездного документа, лучше всего подходящего для вашего случая, вам помогут специалисты нашего центра.

Мы оказываем услуги оформления визы без присутствия заявителя если вы сдавали отпечатки пальцев. Воспользуйтесь ими, и вам не придется ждать продвижения длинных очередей, тщательно обдумывать каждый вопрос в анкете, волноваться на собеседовании в консульстве. За вас все сделают наши агенты, и виза будет в ваших руках в обусловленный срок.

Виза в Испанию 2018 «Личная подача самостоятельно»

Процедура оформления разрешения на въезд довольно хлопотная и требующая времени. Для тех, кто решился сделать все сам, предоставляем информацию по оформлению визы в Испанию самостоятельно.

Прежде всего, необходимо подготовить соответствующие документы. В обязательный пакет входят

  1. действующий проездной документ и просроченные заграничные паспорта;
  2. паспорт гражданина РФ;
  3. копии всех страниц паспортов (4 разворота на листе);
  4. копии страниц с отметками РФ паспорта;
  5. фотографии биометрического типа, формат 3,5х4,5 (паспортный) – 2 шт.;
  6. правильно заполненный формуляр анкеты формы С (скачайте здесь);
  7. копии транспортных билетов на соответствующие даты;
  8. подтверждение бронирования номера в испанском отеле;
  9. справка от работодателя об официальной зарплате, с указанием должности;
  10. выписка о состоянии банковского счета (не старшей 1 мес.);
  11. оформить медицинскую страховку с минимальной суммой покрытия 35 000 евро;
  12. для деловой поездки и посещения друзей – приглашение от жителей Испании.
  13. согласие на обработку персональных данных
  14. бланк записи на подачу документов и биометрии

Испания, виза без проблем и личного присутствия

  • Нет времени и желания посещать консульство? Мы сделаем это за вас, без доверенностей и заполнения анкеты.
  • Просто принесите к нам пакет нужных документов из списка, поданного ниже, и оплатите наши услуги. Остальное – забота нашего агентства.
  • Через 5-10 дней вы сможете получить свой заграничный паспорт с визовой печатью.
  • Для тех, кто не может ждать, предлагаем экспресс-оформление испанской визы. Готовые документы вы получите максимум через 3 дня.

Подать документы в наш центр и забрать визу вы можете лично. Есть возможность отправки документации посредством курьерской службы доставки.

Основные документы на визу в Испанию без присутствия и анкеты

  1. Загранпаспорта+ 2 фото 3,5 х 4,5 см.
  2. Полная копия российского паспорта
  3. Справка с работы о ежемесячном официальном доходе;
  4. Банковская выписка с подтверждением наличия утвержденной суммы для пребывания в Испании.

Внимание! Срок действия банковской и рабочей справок ограничен сроком в один месяц.

Услуги по визе в Испанию

  • Оформление визы без присутствия заявителя уточняйте по телефону
  • Экспресс-оформление документов – 1/3 р.дня- уточняйте по тел.

В стоимость не включена оплата консульских сборов. Центр к вашим услугам с понедельника по пятницу, с 09.00 до 19.00. Для работы в выходные дни нужна предварительная запись. Напишите нам на info@spain-vac.ru или позвоните по контактному телефону. Всего несколько дней – и привет, Испания, виза готова!


Виза в Испанию — оформление визы для россиян и граждан СНГ

Испания, а именно Барселона и Каталония — наиболее посещаемые россиянами места в Западной Европе. В последствии новых изменений, множество желает быть в курсе какой набор документов требуется подавать для получения визы на сегодня, как их оформить и какие нововведения в визовом законодательстве.

Испанский Шенген, как и до этого, является обязательным. Приобрести его можно в определенных пунктах: визовые центры (рекомендуется для быстрой и дешевой процедуры), Посольство или Генконсульство.

Требуется ли наличие визы при поездке

Обязательно ли получение визы для поездки в Испанию? Да, виза требуется абсолютно для всех приезжих и является неотъемлемой частью поездки. Испания пользуется популярностью не только в целях туризма, но и многие планируют там учиться или искать работу, обзавестись недвижимой собственностью или с другими личными мотивами. Для всех вариантов нужна виза разных типов, которую имеете возможность оформить как в Москве, так и в другом городе перед поездкой.

Въезд с другой страны по визе

Существуют определенные ситуации, когда не требуется. Это подходит тем гражданам, которые уже являются владельцами Шенген любой из европейских стран. Так как въезд разрешен на протяжении времени, пока не истечет период действия документа, то в получении дополнительной визы нет потребности.

Но есть конкретные моменты, на которые стоит обращать внимание. Если вы оформляете визу, к примеру, в Швейцарию, чтобы посетить Испанию, то так делать не рекомендуется. Местом главного назначения должна быть Швейцария, а в Испании по тому же штампу можете провести меньшее количество времени.

Если же вы не имеете ни одного действующего Шенгена, то оформление визы для вас является обязательным.

Какими бывают визы? – виды виз

У всех россиян разные мотивы поездок в Испанию. Одни едут в качестве туристов, другие с целью нанести визит близким, ну а третьи в поисках работы. Во всех перечисленных ситуациях визу возможно оформить самому. Сейчас работает множество визовых центров как в столице, так и других городах.

  • Визу в Испанию разделяют на два типа: категорий С и D.
    • Виза С предназначена для коротких поездок, сроком менее 3-х месяцев.
    • Виза D — национальная, что включает много привилегий. С помощью такого документа, вы сможете работать, учиться, путешествовать по всей Европе и даже проживать в Испании по шесть месяцев.

Виза категории C

Этот документ являет собой лицензию на проживание В Испании до трех месяцев. С его помощью можно путешествовать, наносить визиты гражданам Испании или просто живущим там, ездить на фестивали или на различные мероприятия. Эту визу можете получить просто, обратившись к нам визовый сервис.

Туристическая виза

Рассмотрим этот документ более детально, поскольку он наиболее распространенный среди наших граждан и большинство вопросов по получению визы касаются именно его. Туристическая виза входит в ту же категорию С.

  • Наибольшее число запросов на получение Шенгена в Испанию именно в целях туризма. Для путешествия по всем городам в стране достаточно обладать этим документом.

Транзитная виза

  • Получив транзитную визу — вы будете иметь возможность перемещаться через всю территорию Испании. Она оформляется, если нет иных действующих в данное время виз Шенгена и так же относится к типу С. Если виза нужна всего лишь для пересадки на пути в иную страну, то подойдет и другой документ конечного пункта назначения.

Виза категории D

Если мотивом путешествия являются не туристические цели, а долгое пребывание в государстве с весомыми мотивами, то в данной ситуации важно наличие документа национального характера на широкий срок. Самостоятельно получить его в визовом центре исключено.

  • В таких случаях стоит отнести заявление в Посольство или Генконсульство. В визе D-категории нуждаются студенты, работники или временно живущие на территории страны.

Рабочая виза

Часть граждан РФ рассчитывают переехать в Испанию безвозвратно. Причинами часто является климат или гражданство страны Европейского Союза и множество других. Можно ли переехать в Испанию на постоянное место жительства? Можно, если устроится там на работу. А для этого обязательна виза типа D.

Оформляется с участием работодателя и при существовании соответствующих бумаг

Получают рабочую визу через Генконсульство или Испанского Посольства. Там примут набор документов, а подать заявку можно в ВЦ.

Какие документы требует процесс получения визы

Имеется общепринятый набор документов и дополнительный, что меняется от мотивов поездки

Требуемые основные документы

  • Анкета (оформляется на английском или испанском языках, подписывается в начале и в конце);
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Загранпаспорт, срок действия которого актуален на протяжении более 3-х месяцев после выезда из шенгенской зоны (требуются два незаполненные листы);
  • 2 фото (размер — 3,5×4,5 см);
  • Копии всех страниц старых заграничных паспортов;
  • Копии паспорта гражданина Российской Федерации (только заполненных страниц)
  • Билеты или их бронь (с указанной датой возврата домой);
  • Бронирование отеля или другого места проживания (должно соответствовать дате поездки);
  • Наличие медицинского страхования (минимальная сумма покрытия 35 тысяч евро, зона действия на всей территории Шенгена)
  • Подтверждение возможности оплаты поездки (документ, подтверждающий спонсорство, выписка из банка или подтверждение покупки евро. Должны соответствовать 64,33 евро на 1 день на 1 человека);
  • Гарантия социального статуса (бумага с места работы, для предпринимателей — копия ИНН и документ регистрации бизнеса);
  • Водительские права, международная страховка и техпаспорт (при поездке собственном авто).

Этот список не изменился для этого года и актуален для всех поездок в Испанию и всех туристов.

Набор добавочных документов для визита по приглашению (от частного лица)

  • пригласительное письмо (оформляется в Комиссариате, включает дату путешествия и место жительства;
  • доказательство легальности жительства приглашающего (копия);
  • доказательство родственных связей (если приглашает родственник).

Набор добавочных документов для визита по приглашению (от юридического лица)

  • приглашение от компании в Испании (при наличии подписи уполномочено лица, даты поездки и ее цели)
  • доказательство наличия деловых контактов (если цель поездки связана с бизнесом).

Набор добавочных документов для владельцев недвижимости

  • договор, что подтверждает покупку;
  • Справка их регистра Nota Simple.

Список добавочных документов для получения визы с целью обучения

  • доказательство приема в учебное заведение, заверенное уполномоченными лицами;
  • учебная программа;
  • доказательство брони места или оплаты.

Набор документов для национальной визы

Оформление национальной визы требует иной список документов. В добавок до этого в Испании существует много разных типов такой визы. Ее могут получить не только работающие или учащиеся в стране.

Список основных документов

  1. Анкета (2 штуки, заполнены государственным языком Испании);
  2. 2 фотографии (размером 3,5×4,5 см);
  3. Загранпаспорт (термин действия которого актуален от 4-х месяцев);
  4. Копия паспорта гражданина РФ;
  5. Документ подтверждающий отсутствие судимости (подписан в Генеральном Консульстве, с Гаагским апостилем, оформлен на испанском языке);
  6. копия разрешения на работу и проживание с печатью от Oficina de Extranjería.

Правила заполнения анкеты

Анкета — немаловажная часть получения визы. За правилами она должна заполняться английским или испанским языком, но все положения дублированы на русском, поэтому проблем при заполнении не возникнет. Писать нужно понятным и отчетливым почерком. Информация должна включать все данные о поездке (адреса, телефонные номера и другое). Подписи ставятся в 2-х местах. Запрещаются правки. В случае допущения ошибки нужно переписать анкету с самого начала.

Требования к фотографии

Фото в анкете должно подходить под ряд требований ICAO

  1. Размер – 3,5×4,5 см.;
  2. Фон – белого цвета (допускается светлый);
  3. Изображение лица, шеи, плеч на фото;
  4. Обрамление с помощью углов или овалов;
  5. Отсутствие головных уборов;
  6. Волосы не могут даже частично перекрывать лицо.

Поездка с ребенком

Список документов при поездке с детьми

  1. копия свидетельства о рождении;
  2. разрешение родителей, заверенное нотариусом (при условии поездки без родителей).

Процесс оформления визы

Нетрудно получить визу в Испанию самостоятельно. На сегодня открыто много визовых центров на территории всей России. Существует 2 метода получения визы: 1) С помощью визового центра; 2) через Генеральное консульство.

С 2015 года стала доступна процедура — сдача биометрической информации. Для этого следует посетить центр лично, и сдать отпечатки пальцев. Процедура проходится раз в 5 лет, детям ее проходить не нужно.

Оформление через визовый центр

Что бы оформить визу, стоит обратиться в офис ВЦ и придерживаться определенных действий

  1. Определиться с типом документа;
  2. Пройти регистрацию на веб-сайте выбранного ВЦ;
  3. Собрать набор требуемых документов;
  4. Стать в очередь, вначале записавшись;
  5. Прийти без опозданий и сдать биометрические данные;
  6. Оплатить и предоставить квитанцию;
  7. Предоставить весь набор документов.

Из вышеперечисленного понятно, что нетрудно получить визу. Сделать это вы сможете во всех больших городах. Процесс получения стандартный.

Оформление визы ОНЛАЙН, без присутствия

Получить визу можно через Визовый Сервис. Для этого вы должны

  • Перейти по ссылке;
  • Создать заявку;
  • Подождать, пока с вами свяжутся работники;
  • Передать набор документов (почтой, в офисе или курьером) и произвести оплату;
  • Менеджеры проведут подготовку бумаг и передадут на оформление в консульство;
  • За надобностью, может быть прийдется прийти в консульство или офис ВЦ (например, для сдачи биометрии)
  • Через неделю сможете уже получить готовую визу (забрать можно лично или через курьера).

Оформление визы с помощью консульства

Оформить документ можно и через Ген.консульство. Что касается Национальной испанской визы, то ее можно оформить только в Консульстве Испании.

Правила подачи заявку и документов такие же как и в офисе ВЦ. Записаться можно на сайте.

Сколько стоит виза в Испанию?

Стоимость визы включает услуги визового центра и консульский сбор.

  • Для получения шенгенской визы существуют одинаковые тарифы на один тип документа. Так, например, виза категории С — 2677р., если в срочном порядке, то в 2 раза дороже — 5354р., а национальная виза категории D стоимостью в 60 евро.
    • К этим суммам прибавьте стоимость услуг визового центра — 1380 рублей, и получите конечную цену визы в Испанию.
    • Так же существуют льготы для граждан определенных категорий, они не оплачивают сбор консульству. Список таких категорий есть на сайте визового центра.

Для детей до 6 лет виза бесплатна при личной подаче. Дети до 12 лет не сдают биометрию

Сроки действия шенгенской визы

Термины действия одинаковы для всех типов виз и для всех государств. Для документа категории С — 3 месяца, для D — 12 месяцев, и соответственно время пребывания на территории разрешено до 90 и до 180 дней.

  • Цены на визу зависят только от типа, а не от долгосрочности.

Так же могут быть исключения по типу D, когда сроки отличаются от стандартных.

Сколько делается виза в Испанию

Стандартные сроки получения составляют до десяти суток. Такое количество времени обычно требуется для локальных офисов, потому что нужно пересылать бумаги в Генконсульство Москвы. В столице же визу можно получить за три дня без лишних затрат за срочность. Среднее время рассмотрения заявления составляет 3-7 рабочих дней.

  • Точного времени, за которое сделают визу, определить нельзя, так как оно зависит от многих факторов. Сроки могут быть уменьшены в любом отдельном случае. Возможность получить штамп быстрее может тот гражданин, что подал наиболее широкий набор документов, и не вызывает сомнений в целях поездки. Период оформления значительно уменьшится еще у тех, кто уже имел один или больше штампов испанской визы.

Так же на многое влияет расстояние вашего визового центра от Москвы. Поэтому многое можно узнать в комментариях на сайтах от туристов, что уже имели опыт с получением таких документов.

Отказ в получении визы Испании

Испанское Консульство — одно из наиболее лояльных к россиянам по поводу вопросов насчет визы, но бываю и исключения, когда можно получить отказ даже имея все документы несколько штампов Шенгена. Часто такое решение объясняется неподходящими документами или нарушениями режима иммиграции в предыдущий раз.

Если получено отказ, то стоимость визы, что была уплачена, не возвращается. При подаче документов повторно, платить тоже придется заново.

Заключение

Все, кто желает посетить Испанию, должны обратить внимание на определенные моменты:

  1. Оформлять визу можно самостоятельно и большинстве городов РФ;
  2. Для долго переобувания в стране обычного Шенгена недостаточно, придется оформить документ типа D, который выдает только Генеральное Консульство;
  3. Ответы на часто задаваемые вопросы есть в этой статье или на сайтах ВЦ.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  1. Виктория:

    Здравствуйте!
    А как обновить визу или сделать долгосрочную визу (закончился срок) для пенсионера? Ранее визы Испании были, более того, у дочери находится недвижимость в Испании, дочь там не живет, периодически посещает Испанию. Можно ли визу сделать без посещения визового центра? Какие нужны документы? Спасибо.

  2. Марина:

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, какую лучше визу оформлять? Еду на месяц на стажировку от университета в испанскую клинику, приглашение от принимающей стороны есть. Для такого случая достаточно визы категории С, обычную туристическую? или нужна виза D? Если я еду с молодым человеком, а у него просто отпуск в это время, ему можно обычную туристическую визу оформлять? Заранее благодарю за ответ.

    • Национальная виза D в Испанию оформляется, если предполагается нахождение на территории Королевства Испании более 90 дней.
      Вам нужно оформлять Испанскую шенгенскую визу «С», цель поездки по приглашению так как срок вашего пребывания не будет превышает 31 день.
      Вашему молодому человеку так же нужно оформить шенгенскую визу в Испанию, цель поездки можно указать туризм.

  3. Тина:

    Здравствуйте , как можно ускорить получение визы, если оно уже находится в консульстве Испании? При подаче я не указывала на получение срочной визы. А у меня скоро перелёт за границу ( в другую безвизовую страну)