Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1597 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2А (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Мультивиза в Испанию

Для совершения частых поездок стоит оформить мультивизу в Испанию. С такой шенгенской визой можно пересекать границы государства на протяжении длительного периода.

Преимущество такого разрешения в том, что человек получает право путешествовать по 30 странам Европы. Есть 2 основные правила использования испанской мультивизы:

  1. При совершении поездки первым делом надо посетить Испанию.
  2. Общее количество проведенных в Испании дней должно быть равным/превышать сумму времени пребывания в других странах Шенгена.

По условиям мультивизы, на территории стран, где действует Шенгенский договор, можно проводить в сумме не более 3 месяцев на каждые полгода. После использования разрешенного количества придется ждать истечения текущего 6-месячного периода. Неиспользованные дни аннулируются.

Как получить краткосрочную (на полгода) и долгосрочную (на 5 лет) испанскую мультивизу

  • Для первого варианта нужно иметь одну отъезженную шенгенскую визу, использованную без нарушения.
  • Для длительного срока посещения подаются две и больше визы, использовавшиеся согласно правилам.

Для определения возможного типа мультивизы, подается информация о всех путешествиях за прошедшее время, начиная с детства. С помощью анализа истории поездок в консульстве выбирают подходящее разрешение: до 6 месяцев или дольше. Отказ от мультивизы не значит полный запрет на въезд, оформляется одноразовая шенгенская виза.

МУЛЬТИВИЗА В ИСПАНИЮ  ПО 2 ДОКУМЕНТАМ

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 580 евро)
    • Фотография — 2 шт. цветные на белом фоне 3,5 х 4,5 см.

Стоимость оформления без участия заявителя — 3450 руб.

Это самая удобная возможность получения разрешения на въезд. Детальнее о ценах агентства читайте на странице услуги и стоимость.

Подача документов на Испанскую мультивизу лично

Если вы решили самостоятельно заняться оформлением визы в Испанию, кроме стандартного пакета документов вам понадобятся:

  • заполненное заявление с указанием причины необходимости частого и длительного посещения королевства;
  • оформленная медицинская страховка, действие которой распространяется на страны шенгенской зоны;
  • документ о наличии суммы в 600 евро (можно перевести в рубли). Подтвердить наличие необходимой суммы денег можно с помощью выписки из банка, копий банковской карты, трэвел-чеков или сберкнижки.

Гарантия финансовой состоятельности обязательна и для взрослых, и для детей. Без соответствующих документов о наличии 600 евро письмо от родителей об оплате расходов не принимается. Также возможно написать спонсорское письмо и приложить справку с работы и выписку со счёта или карты спонсирующего лица. Прочтите всю необходимую информацию об оформлении испанской визы самостоятельно.

Внимание! Документы на мультивизу в Испанию для родителей и их детей подаются одновременно. Оформить разрешение ребенку, родители которого не получили соглашение на въезд в королевство, невозможно.