Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1597 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2А (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Оформление шенгенской визы в испанию

Шенгенская виза являет собой пропуск в некоторые страны Европы. Шенгенская зона была образованна в 1995 году. Все государства, которые вступили в нее, требуют обязательного оформления такой визы. Получив ее, туристы имеют возможность совершать путешествия, невзирая на кое-какие ограничения. Шенгенская виза позволяет пересекать границы всех тех стран, которые подписали это соглашение. Кроме того, обладатели такой визы могут посещать Ватикан, в котором нет паспортного контроля.

Выдавать шенгенскую визу не обязательно должны на родине. Если Вы получили ее в другой стране, то это значит, что в государства Шенгенского соглашения Вы имеете возможность попасть из страны, выдавшей документ.

Туристам важно помнить, что обязательным этапом планирования путешествия является получение визы. Но виза, которую открыли для посещения конкретного государства, не дает права свободного посещения другой страны. Государства Шенгена объединились для упрощения пересечения границ и процедуры паспортного контроля.
В том случае, если в Вашем заграничном паспорте есть шенгенская виза, то Вы можете проезжать транзитом через государства соглашения, не открывая в них туристических виз.

Оформить шенгенскую визу в Испанию

Необходимо пройти некоторые процедуры в Визовом центре Испании. Вместе с подачей нужных документов на оформление виз «проходят собеседование». И хотя оно представляет простую формальность, не придумывайте о себе ложных сведений и не выражайте явного стремления покинуть свою страну. Так Вы можете получить отказ в получении визы. Это также может случиться, когда посольство решит, что Ваши доходы не достаточны для того, чтобы пребывать на территории того или иного государства.

Иногда в посольстве могут потребовать доказать, что Вас ждут в указанной стране. Например, что Вы едите в гости к другу. При этом друг должен быть гражданином этого государства, обязательно иметь свое жилье, приглашение оформить в письменном виде. И обязательно представьте доказательства, что Вы вернетесь на Родину.

Таким образом, имея шенгенскую визу, Вы имеете возможность беспрепятственно путешествовать по многим европейским странам.