Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1597 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2А (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Виза в Испанию самостоятельно

Визу для поездки в Испанию можно оформить двумя способами:

  • с помощью визового агентства или тур-агентства без присутствия;
  • подав документы в посольство или визовый центр Испании, и проделав все необходимые шаги самостоятельно.

 

ВИЗА В ИСПАНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО — ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Оформление визы в Испанию самостоятельно – сложная и длительная процедура.

Чтобы упростить себе задачу, ознакомьтесь с поданной ниже информацией.

Шаг 1. Запишитесь на прием в посольстве. Если Вы не явитесь в назначенный срок, это негативно повлияет на подальше решение о разрешении на въезд в Испанию. Если Вам не получается приехать в назначенное время, перезвоните, отмените прием или перенесите встречу на другой день.

Шаг 2. Оплатите все официальные консульские сборы в в визовом центре или консульстве в зависимости от места подачи. Стоимость услуг и сборов.

Шаг 3. Сделайте в фотоателье 2 фотокарточки. Просто скажите фотографу, что Вам нужны фотографии на визу, и он сделает все необходимое. Вы получите биометрические изображения формата 3,5 х 4,5.

Шаг 4. Скачайте на нашем сайте и распечатайте бланк анкеты а так же согласие на обработку данных. Чтобы получить визу в Испанию, заполните ответы на все вопросы. Бланк вопросника находится в разделе «Формуляры».

Шаг 5. Соберите все необходимые для оформления визы в Испанию самостоятельно документы. Если Вы обратитесь в визовое агентство, подготовкой документов займутся его сотрудники.

Шаг 6. Оформите медицинскую страховку для выезжающего за рубеж.

Шаг 7. Подайте пакет документов в визовый центр. Без предварительной записи на прием это сделать невозможно, так как желающих получить визу в Испанию много. Если Вы по каким-либо причинам не хотите воспользоваться услугами визового агентства, у вас остаются два выхода из ситуации. Можно отнести документы на визу в Испанию самостоятельно, или попросив об этом близких родственников.

Помочь в оформлении визы могут только близкие люди, для этого им необходимо взять с собой бумаги, подтверждающие родство. Копии таких бумаг остаются в консульстве. Кроме того, при себе необходимо иметь оригинал и 3 копии внутреннего паспорта гражданина РФ.

Шаг 8. Таким же способом можно и забрать загранпаспорт с проставленной визовой печатью. Доверенное лицо обязано принести с собой заявление от доверителя.

 

Как получить визу в Испанию — список документов

  1. Возьмите оригиналы действующего заграничного, гражданского паспортов и их копии. Если в загранпаспорте нет чистых страниц для проставления визовой печати, необходимо сделать новый до подачи заявки.
  2. Заполните анкету и прикрепите к ней фотографию.
  3. Оплатите сборы в банке и принесите квитанцию.
  4. Оформите международную медицинскую страховку. Полис должен покрывать расходы на лечение на сумму от 30 тысяч евро. Для визы на лечение в Испании может понадобиться более дорогая страховка. Получить полис медицинского страхования можно в интернете. Заполните заявку, оплатите нужную сумму с помощью банковской карты, и страховку отправят на Ваш e-mail.
  5. Подайте пригласительное письмо от фирмы-работодателя (деловая виза) или родственника (гостевая виза). Бланки можно скачать в разделе «Формуляры». К приглашению нужно добавить свидетельство о регистрации фирмы на территории страны или гражданский паспорт друга. Если Вы едете в Испанию с другой целью, подтвердите бронирование номера в отеле на весь срок пребывания в стране. В подтверждающем документе должны быть указаны данные отеля и особы, которая будет в нем проживать.
  6. Авиабилеты или билеты на пароход нужно купить или забронировать заранее. Их наличие необходимо подтвердить в консульстве. Если Вы путешествуете на личном транспорте, подготовьте его документы: свидетельство о регистрации в России, международную страховку автомобиля, копию прав водителя.
  7. Возьмите на работе справку, подтверждающую наличие официального рабочего места и постоянного ежемесячного дохода. Указываются название и реквизиты фирмы, должность заявителя, размер его заработной платы. Документ подписывается директором, проставляется фирменная печать.
  8. Подтвердите наличие на банковском счету сумму денег, утвержденной для проживания на территории Испании на соответствующее количество дней. Для этого можно взять выписку о состоянии счета в банке, квитанцию с банкомата и копии банковской карты, копии чеков, сберкнижки, облигаций. В некоторых случаях проживание может быть оплачено приглашающей стороной, для чего должна быть соответствующая запись в пригласительном письме.

Сколько делается виза в Испанию

Срок рассмотрения заявки в консульстве составляет до 10 рабочих дней. За дополнительную официальную плату можно ускорить процесс, сократив его до 4 дней.