Виза в Испанию для собственников недвижимости

Владельцам жилья за границей нужно особое разрешение на въезд, позволяющее посещать свой дом часто на протяжении длительного времени. Право на долгосрочное пребывание дает виза в Испанию для собственников жилья.

Запрос на такую визу могут подавать все, у кого есть любая недвижимость в королевстве.

Первая виза выдается на год или два. Если использовать разрешение без нарушения правил, можно его продлить до 5 лет. Со временем можно получить вид на жительство.

Виза в Испанию для собственников жилья, правила использования

  1. Визовая печать в загранпаспорте дает право проводить в королевстве до 3 месяцев каждые полгода. То есть, половину своей жизни вы можете прожить в солнечной Испании.
  2. Также с такой визой можно ездить в другие государства шенгенской зоны. Каждая поездка должна начинаться с посещения страны, выдавшей визу.
  3. Количество дней, проведенных в Испании, должно превышать время пребывания вне ее территории.
  4. Нарушения этих правил может привести к отказу при запросе на визу в следующий раз.

Основной пакет документов на визу в Испанию для собственников недвижимости

В отличие от других видов разрешения, испанская виза для владельцев жилья не требует подачи пригласительного письма от работодателя или родственника. Не понадобится также бронь отеля в Испании.

Вам понадобится

  • заграничный паспорт, действительная на протяжении всего срока действия запрашиваемой визы и еще 90 дней после ее истечения;
  • полная ксерокопия действующего загранпаспорта;
  • оригинал и полная ксерокопия внутреннего гражданского паспорта;
  • заполненная анкета на визу, с ответами на все вопросы (бланк вопросника вы найдете на странице «Формуляры» нашего сайта или непосредственно в консульстве Испании);
  • стандартные фотографии формата 3х4 или 3,5х4,5, биометрического типа;
  • копии авиабилетов или билетов на пароход, или подтверждение их брони;
  • подписанная руководителем предприятия и пропечатанная справка с работы, подтверждающая наличие постоянного официального дохода (справка на фирменном бланке, с указанием реквизитов фирмы, ФИО, должностью и размером ежемесячного оклада заявителя); о
  • оригинал и копия полиса медицинского страхования международного типа, покрывающая затраты на лечение на указанный в билетах период времени;
  • подтверждение наличия финансового обеспечения для ежедневных расходов в Испании (банковская выписка о состоянии счета заявителя, копии крединых карт, чеков с банкомата, трэвел-чеков);
  • для поездки детей с одним из родителей потребуется заверенное нотариусом разрешение другого на выезд ребенка за пределы России (также нужна копия паспорта отсутствующего родителя).

Внимание! Для проживания в Испании установлено минимальную сумму 57 евро в день на человек. Для подсчета общей финансового обеспечения эта сумма умножается на общее количество дней, которые вы проведете в Испании и на количество ваших спутников.

Особые документы на визу в Испанию для собственников недвижимости

Кроме стандартного пакета, необходимо подать бумаги, подтверждающие наличие собственности на территории королевства:

  1. копия контракта, подтверждающего покупку недвижимости в Испании;
  2. документ Nota Simple, подтверждающий ваши права на купленную недвижимость (то, что она принадлежит вам в данное время), и его копии.

Nota Simple должен быть выдан не ранее чем за 3 месяца до даты подачи заявки на визу.

Документы на визу в Испанию для владельцев жилья подаются на испанском языке. Официальный перевод должен быть заверен нотариально и подтвержден в консульстве. Воспользуйтесь услугой перевода документов от наших партнеров, и Вы получите качественный документ с подтверждением в короткие сроки.