Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1597 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2А (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Шенгенская виза в Испанию, стоимость оформления

Для путешествия в Испанию нужно оформить шенгенскую визу в Испанию. В зависимости от посещаемой территории и частоты поездок, различают 3 вида виз:

  • шенгенская виза в Испанию — для одноразовой поездки в шенгенскую зону.
  • мультивиза — позволяет ездить в Испанию и страны Шенгена часто и на протяжении длительного времени;
  • национальная — для пребывания на территории только Испании, пребывание на территории других стран запрещено;

По целям поездки разрешения на въезд делятся на

  1. Туристическую
  2. Деловую
  3. Гостевую
  4. Собственники недвижимости

Шенгенская виза в Испанию — визовый центр

Первое государство, границы которого надо пресечь – это Испания. Половину поездки нужно провести на ее территории. В остальное время можно путешествовать по другим государствам, попавшим под действие шенгенского договора:

  • Север – Дания и Латвия, Литва и Норвегия, Исландия и Финляндия, Швеция и Эстония.
  • Юг – Греция и Испания, Португалия и Италия, Мальта и Словения.
  • Запад – Австрия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды, Франция и ФРГ, Лихтенштейн.
  • Восток – Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. Можно поехать в Сан-Марино, Андорру или Монако.

Любая виза для поездки в Италию автоматически разрешает посетить Ватикан.

Оформление шенгенской визы в Испанию

Обратившись к нам в центр, вы значительно упростите себе задачу получения визы. Это не только экономия времени, но и повышение шансов на позитивный ответ от консульства.

Принесите к нам всего 4 документа на шенгенскую визу в Испанию, либо отправьте их курьерской службой, и ждите результата.

Вам понадобятся

  1. Действующий паспорт для поездок за границу + фотографии установленного формата (2 штуки);
  2. Банковская и рабочая справки, для подтверждения наличия необходимой суммы денег и постоянного дохода.
  3. Стоимость визы в Испанию без присутствия без сборов
  4. Оформить медицинскую страховку с минимальной суммой покрытия 35 000 евро;

Ускорение процедуры оформления возможно с экспресс-услугой визового центра. На странице «Услуги и стоимость» вы можете ознакомиться с ценами нашего агентства.

Оформление шенгенской визы в Испанию, личная подача документов

Взявшись за получение визы без сторонней помощи, готовьте следующий пакет бумаг:

  1. Действующий паспорт для поездок за границу + фотографии установленного формата (2 штуки);
  2. Банковская и рабочая справки, для подтверждения наличия необходимой суммы денег и постоянного дохода;
  3. Внутренний паспорт гражданина РФ;
  4. Билеты на транспорт или их бронь;
  5. оформить медицинскую страховку с минимальной суммой покрытия 35 000 евро;
  6. Документ, подтверждающий бронирование номера в отеле;
  7. Документ о страховании здоровья, минимальная сумма возмещения ущерба 35 тысяч евро;
  8. Гостевая и деловая визы требуют наличия оригинала пригласительного письма, выписанного родственником, другом или работодателем и заверенная в государственных органах Испании;
  9. Заполненная анкета с ответами на все вопросы.
  10. Более подробно о оформлении визы в Испанию самостоятельно

Внимание! Некорректные ответы в анкете могут привести к дополнительным вопросам офицера и даже к отрицательному решению по запросу на визу. Чтобы избежать такой ситуации, проконсультируйтесь со специалистами нашего центра или визового центра Испании в Москве.

С нашей помощью получение визы станет простым занятием. Если же вы воспользуетесь услугой оформления визы без присутствия заявителя, то процесс пройдет незаметно. У вас останется куча свободного времени на завершение все дел до поездки в Испанию.

Оформление визы в Испанию — общая информация

Испания привлекает туристов со всего мира своим удивительно теплым климатом, роскошными пляжами, многочисленными историческими достопримечательностями и памятниками архитектуры, способными поведать немало интересной информации для тех, кто ценит прекрасное и хочет поближе познакомиться с королевством.

  • Как показывают результаты исследований, уровень жизни в Испании – один из самых высоких в Европе и мире, вот почему круглый год здесь можно встретить туристов всех национальностей, тайная мечта каждого из которых – навсегда поселиться в этой гостеприимной стране.
  • Чтобы своими глазами увидеть все, чем так гордится Испания, оценить ее исторические памятники, отведать блюда национальной кухни и попасть на знаменитую корриду, путешественнику необходимо оформить разрешение на въезд в страну.

Страна входит в зону Шенген уже на протяжении многих лет, тем самым, открывая беспрепятственный доступ через границу для многочисленных туристов. Шенгенская виза в Испанию – ключ, открывающий путь в любое из 24 государств – участников Шенгенского соглашения.

Оформление нельзя назвать простой процедурой. Однако следует отметить, что идя навстречу всем путешественникам, желающим посетить страну, Консульство предусмотрело особые условия получения визы.

В первую очередь, при необходимости срочного оформления визы, достаточно всего лишь заплатить консульский сбор в двойном размере, что вполне доступно для всех желающих. Кроме того, один раз оформив краткосрочную визу в Испанию, турист получает право несколько раз в течение полугода пересечь границы королевства.

Типы виз для путешествия в Испанию

  • Туристическая  – предназначена для визитов, связанных с отдыхом и ознакомлением с достопримечательностями страны. Пакет документов для путешественников, оформляющих туристическую визу, отличается сравнительно большим перечнем документов, который, к тому же, не является исчерпывающим. Сотрудники Консульства, при необходимости уточнения данных, могут затребовать предоставления дополнительных бумаг для подтверждения необходимой информации.
  • По приглашению – предназначена для тех, кто решил навестить родных и близких, проживающих в Испании. Обязательным для получения визы является наличие у соискателя приглашения от частного лица.
  • Бизнес/Деловая – предназначена для решения тех или иных деловых вопросов, непосредственно связанных с ведением бизнеса. В пакет документов для оформления данного типа обязательно входит приглашение от принимающей стороны.

Оформить Шенгенскую визу в Испанию можно, обратившись в визовый сервис к нам , Консульство или Посольство страны на территории Российской Федерации.

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения из поездки
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне
  • Анкета
  • Согласие на обработку персональных данных
  • справка с места работы
  • справка из банка, или копии дорожных чеков либо справка из банка о покупке валюты (60€ на день)