Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1597 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2А (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Гостевая виза в Испанию

Виза в Испанию гостевого типа – особый документ, дающий право навестить родственников и друзей, официально проживающих на территории Испанского Королевства. Такой въезд оформляется для проживания в доме приглашающих, без права совершать трудовую деятельность на территории шенгенской зоны.

Максимальный срок действия гостевой визы в Испанию – один год.

Граждане РФ получают право посетить и другие страны Европы, правила поездок аналогичные с другими типами виз (первыми надо пресечь границы Испании, и пребывание на ее территории должно превышать половину всей поездки).

ВИЗА В ИСПАНИЮ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ

Пакет документов

Собрались поехать в Испанию? Нужно получить визу. Для этого понадобятся следующие документы:

  • все заграничные паспорта за последние годы и действующий;
  • внутренний паспорт и его полная копия;
  • фотография биометрического формата;
  • оформить медицинскую страховку с минимальной суммой покрытия 35 000 евро;
  • анкета-вопросник с заполненными ответами (оформить может наш специалист — 490 руб.);
  • банковское подтверждение о финансовой состоятельности;
  • подписанная руководителем справка с работы, подтверждающая официальное оформление и наличие постоянного дохода;
  • приглашение от родственников.

Пригласительное письмо для оформления гостевой визы в Испанию

Особым документом, входящий в пакет обязательных для подачи бумаг, является приглашение от тех людей, которых вы собираетесь посетить. В получении этого приглашения состоит вся сложность оформления визы в Испанию гостевого типа.

Приглашающая сторона, будь то друг или близкий родственник, должна заполнить соответствующую форму заявления (смотрите в разделе «Формуляры»). Кроме письма-заявления, нужно собрать еще множество разных документов. Вся пачка бумаг подается приглашающим в вищовые центры в Испании. Рассмотрение заявки длится месяц, после чего оригинал нужно выслать в Россию. Подача в консульство копии письма, даже заверенной нотариально, запрещается.

Дождавшись оригинала пригласительного письма из Испании, нужно присоединить его к остальному пакету документов и подать в консульство или визовый центр Испании.

Детальнее о получении визы в Испанию самостоятельно читайте здесь.

 

Упростить процедуру оформления гостевой визы поможет наш визовый центр.

  1. Вам не придется заниматься страхованием здоровья, мы сделаем это для Вас.
  2. Правильное заполнение анкеты тоже станет нашим заданием. Корректные ответы в анкете способствуют ускорению процесса.
  3. Мы знаем, как заполнить все так, чтобы у офицера консульства не возникли дополнительные вопросы.
  4. Также мы предлагаем подготовку к собеседованию в консульстве. В разделе «Услуги и стоимость» описаны тарифы оплаты нашей работы.